Barolo Chinato
nuova bottiglia, stessa antica e segreta ricetta.
Il nostro Barolo Chinato, nasce da un antica ricetta di Serio Borgogno.
E' ottenuto dalla selezione attenta di spezie erbe e radici e dal nostro migliore Barolo.
Prevalgono sentori di erbe e spezie rispetto alla dolcezza della vaniglia, ecco che il nostro Barolo Chinato,
chiude con un finale netto, secco e piacevolmente amaro.
Ottimo con il cioccolato o come digestivo sia estivo che invernale.
Il Barolo Chinato, nasce nei retrobottega degli speziali e dei farmacisti, nel 800 ed utilizzato come
corroborante e digestivo.
Una delle prime etichette ritrovate di nostra produzione è il " BarolChina"
Negli anni la ricetta di Serio Borgogno è stata modificata,perdendo la sua autenticità.
La speranza e la voglia di riportarla alla luce la vecchia ricetta di famiglia, hanno così spinto Emanuela con l'aiuto di un prezioso amico,
e di tutto il team della Cantina e della famiglia, ad iniziare un lungo ed interessante viaggio,
sperimentando e iniziando a conoscere meglio le basi di un mondo veramente ampio e interessante.
Fondamentali sono state le memorie storiche e gustative rappresentate dalle bottiglie conservate nella cantina personale di famiglia,
che hanno permesso al nostro caro amico e maestro ( specializzato in erboristeria e distillati) di ricreare la vecchia ricetta.
Peccato non aver avuto il tempo di farlo assaggiare a Serio Borgogno..
Come si dice, Il bene non fa' rumore, ed il nostro prezioso amico, pur donandoci la nuova ricetta, che ha riportato alla luce i sentori autentici
del nostro Barolo Chinato di Famiglia, oltre a non voler nulla in cambio, non ha mai neanche voluto che si nominasse il suo nome.
Per Noi in ogni caso questa nuova ma vecchia ricetta ritrovata è un traguardo non solo lavorativo...
ogni bottiglia prodotta è la testimonianza di una grande amicizia.

Il nostro vino racconta di Noi,
una famiglia che da 5 generazioni crede nella storia e nelle tradizioni del proprio territorio.