Tempo di Vendemmia
L'annata 2019 è stata caratterizzata da una primavera piovosa e da un' estate calda.
Non abbiamo riscontrato grosse problematiche nè con l'oidio, nè con la peronospera.
L'estate ardente, ha raggiunto in Agosto temperature elevate, con picchi di 35-40°C.
Le difficoltà annesse, sono state superate con alcuni piccoli accorgimenti di buon senso:
inerbimento e mantenimento della massa verde della spalliera.
Questo ha permesso di ottenere un cappello di foglie al di sopra
dei grappoli e allo stesso tempo lasciarli liberi e arieggiati al sotto di essi.
Quest’ultimo dettaglio ha aiutato a prevenire eventuali marciumi e muffe dettate,
da giornate calde e allo stesso tempo umide.
A fine estate il bilancio è stato sicuramente positivo:
ottimo equilibrio tra quantità e qualità.
E’ tempo di raccolta.
Prima il dolcetto, a seguire la Nascetta e la Barbera, per poi arrivare al Nebbiolo.
L’escursione termica tra notte e giorno sarà sicuramente provvidenziale per il Nebbiolo.

Il nostro vino racconta di Noi,
una famiglia che da 5 generazioni crede nella storia e nelle tradizioni del proprio territorio.