Menu

Borgogno, Barolo Cannubi, Winery in Barolo

BAROLO CANNUBI

 


Denominazione: DOCG
Zona di produzione: Comune di Barolo
Menzione Geografica Aggiuntiva: Cannubi
Vitigno: 100% Nebbiolo

VIGNETO
Tipologia Terreno: Sabbia fine e calcare, unione del versante Tortoniano ed Elveziano dell’area del Barolo.
Esposizione: Sud , Sud-ovest, Sud-Est
Altitudine: 300-260 m.
Anno d’impianto: 1982-1992-1998
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Superficie totale: 3 ettari
Vendemmia: manuale, effettuata nel mese di Ottobre.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazioni: a cappello emerso di circa 30-40 giorni in Tini di legno,
(in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl. (Garbellotto).
Il Barolo Cannubi viene invecchiato circa 30 mesi in grandi botti di rovere, la Riserva circa 52 mesi (la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate).
Imbottigliamento normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi. Tutte le bottiglie sono numerate in etichetta.
Produzione annua: circa 19.000 bottiglie in funzione dell’annata


Barolo Cannubi - Borgogno Serio
Azienda Agricola Borgogno Serio
Boffa Federica e Bolla Emanuela s.s.

Loc. Cannubi, Via Crosia 12, 12060 Barolo (Cn)
P.Iva E C.F. 03084190044
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Cannubi - Degustazioni

×
×